Россия   Югославия   Чечня   Южная Осетия   Ирак   Афганистан   Сирия   Украина
Видео-сводки войны на Украине


Школьная мебель столы трансформеры kalinka-m.ru.

Главная Материалы WWIII.RU Ситуация в Ливии
Ситуация в ЛивииPDFПечатьE-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: admin   
16.09.2011 20:50

Источник: za-kaddafi.ru

Штурм Сирта продолжается. Приходят разные сообщения, в большинство из которых трудно поверить.

На данный момент ситуация выглядит так:

Штурм Сирта продолжается, НАТО наносит удары с целью уничтожить тяжелую технику правительственных войск.

Правительственные войска оказывают ожесточенное сопротивление.Много раненых и убитых со стороны повстанцев.

В Сирт мятежники еще не вошли, бои идут на окраинах города(сообщается об ожесточенных боях у аэропорта Сирта). Войска Каддафи держатся, хотя "крысы" начали штурм со всех направлений.Окраины Сирта очень хорошо укреплены, атакующей стороне будет очень трудно преодолеть укрепления правительственных войск.

Все жители города(племя Каддафа) понимают, что им грозит, если боевики займут город, поэтому сражаются до последнего.Ведется огонь из установок ГРАД по силам мятежников. Наибольшие потери несет бригада из Мисураты.

 

Некоторые западные СМИ сообщили, что мятежники вошли в Бени-Валид.Верить этим сообщения пока не представляется возможным, мы будем держать вас в курсе событий.

Есть информация, что Альджазира скоро распространит видео, на котором "крысы" якобы празднуют победу в Сирте.Это ложь, направленная на снижение боевого духа защитников Бени-Валида.

15 сентября в Ливию прилетели Кэмерон и Саркози. Много говорили о том, что будут оказывать помощь в установлении мира и порядка в "новой" Ливии.Так же они заявили, что контракты на поставки нефти не главное, зачем они приехали. Их визит охраняли спец. подразделения спецназа, прибывшие заранее в Триполи, и несколько вертолетов.

Тем временем глава ПНС попросил у НАТО помощи в штурме Сирта, Бени-Валида и Себхи, заявив при этом, что самим им никак не справиться. (Такое чувство, что иностранного спецназа и постоянных бомбардировок недостаточно).


Нравится

{jcomments on}